聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
投资环境
聊城 威海 济宁
菏泽 滨州 临沂
德州 莱芜 日照
泰安 烟台 潍坊
东营 枣庄 淄博
青岛 济南概况
 
  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 投资环境
投资环境
日照

    【城市简介】

    日照,因日出初光先照而得名,是一座新兴的沿海开放城市,位于正在崛起的太平洋经济圈、环黄(渤)海经济圈和新亚欧大陆桥经济带的结合部,东临黄海,与日本、韩国隔海相望,北邻青岛市,南接江苏连云港市。现辖东港区、岚山区、莒县、五莲县、日照经济开发区、山海天旅游度假区,总面积5310平方公里,人口283万。日照是山东半岛城市群8个城市之一,也是山东鲁南经济带的唯一出海口。

    【涉外服务机构】

    对外招商促进科


    研究拟定全市吸引外商投资的发展战略、规划和政策并组织实施;指导和管理全市招商引资促进工作;按照国家产业政策,会同有关部门统一编制并对外发布招商引资重点项目;协调、指导我市在国内外举办的有关招商引资、项目洽谈等各类经贸洽谈活动;负责对外联络,参与重大项目的洽谈;会同有关部门研究拟定全市经济技术开发区、出口加工区、保税区有关对外贸易经济合作方面的发展规划和发展战略;协调指导各类经济开发区、出口加工区、保税区有关对外贸易经济合作方面的工作。

    联系方式:0633-8816912

    外商投资管理科


    贯彻执行国家有关吸引外商投资政策法规;协同有关部门申报或审批外资项目,负责申报限额以上、国家限制投资和涉及配额许可证管理的外商投资企业及其分支机构;按照规定权限,审批外资企业、中外合作和中外合资企业、华侨和港澳台同胞投资企业合同、章程;负责外商投资企业投资总额内进口设备的审核确认;会同有关部门监督检查外商投资企业执行有关法律法规和合同情况并协调解决发生的问题;负责外商投资企业中技术先进型和出口创汇型企业的申报工作;指导和管理外商投资企业的进出口,申报外商投资企业的进出口配额和许可证商品指标;负责全市吸收外商投资情况的统计工作。

    联系方式:0633-8816908


    【正在崛起的港口城市】

    作为新亚欧大陆桥的东方桥头堡,日照拥有独特的发展优势。这里拥有两个国家一类对外开放口岸--日照港和岚山港,两港湾阔水深,不淤不冻,现有生产性泊位36个,特别适宜建设十万吨级以上深水泊位,先后建设了世界最大的35万吨级矿石码头、中国第二大煤炭码头、江北最大的液体化工码头,并建设了集装箱码头、30万吨级原油码头等一批建设项目,日照港已经跻身全国九大沿海港口,2008年吞吐量突破1.3亿吨,2008年计划完成1.5亿吨,力争突破1.6亿吨。两港与100多个国家和地区建立了通航关系,开通了多条集装箱航线和至韩国平泽的客箱班轮航线。

    日照交通条件便利,拥有三条铁路、两条高速公路。与港口相接的铁路,向西至西安经新疆阿拉山口出境,可直达荷兰鹿特丹和比利时的安特卫普等欧洲口岸。150公里半径内有三个国际机场,其中距青岛流亭机场仅1小时20分钟的路程,并设有虚拟机场,市内可办理一切乘机手续。随着青岛城市发展重心的西移和胶州湾跨海大桥、海底隧道的开工建设,日照将进入青岛的1小时生活圈。日照市现有5个省级经济开发园区,园区内水、电、路、汽、通讯等基础设施配套完善,具备良好的承接项目能力和广阔的发展空间。同时,我们十分重视软环境建设,设立了行政服务大厅,可以为外来投资者提供高效便捷的服务。日照社会治安状况良好,是全国刑事案件发案率最低的城市之一。

首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064