聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 天南地北中国年[组图]+...
· 在淄博感受陶瓷魅力(图)+...
· 在淄博感受陶瓷魅力(图)+...
· 省长姜大明作山东省人民政府工+...
· 烟花缤纷迎新春[组图]+...
· 天南地北中国年[组图]+...
· 在淄博感受陶瓷魅力(图)+...
· 我国4月1日起对消费税政策进+...
· 红红火火闹元宵(图)+...
· 青岛国际帆船赛竞帆浮山湾+...
· 烟花缤纷迎新春[组图]+...
· 青岛国际帆船赛竞帆浮山湾+...
· 文化产业 21世纪+...
· 欢乐过元旦 浓浓中+...
· 欢乐过元旦 浓浓中+...
· 红红火火闹元宵(图)+...
· 济南元宵灯会泉影与灯光相辉映+...
· 全面推进党的建设新的伟大工程+...
· 山东潍柴05销售收入超170+...
· 山东(国际)文化产业博览会隆+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 经贸动态 >> 山东经贸动态 >> 全省领导干部会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
 
全省领导干部会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
发布时间:2018-03-22 来源:大众日报
推荐 收藏 打印
  
 
  全省领导干部会议3月21日在济南召开,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,对全省学习贯彻作出部署。
 
  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席。
 
  会议认为,这次全国“两会”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,充分体现了近3000名全国人大代表的集体意志,充分体现了13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在闭幕大会上发表的重要讲话,站在战略和全局高度,以宽广的历史眼光,深刻阐释了中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,适应我国发展新的历史方位,紧扣我国社会主要矛盾的变化,深刻阐述了建设社会主义现代化强国的战略构想和方法路径,贯穿着鲜明的人民立场。3月8日,习近平总书记亲临山东代表团参加审议,对山东工作提出殷切期望和明确要求,为新时代山东发展指明了方向。全省各级党组织和广大党员干部要持续抓好学习宣传贯彻,让党中央决策部署在齐鲁大地深耕细播,答好新时代现代化强省建设的“新考卷”。
 
  刘家义指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要带着信念持续学,带着问题深入学,带着责任反复学,深刻领悟和掌握习近平总书记的立场观点方法,深刻感受习近平总书记作为大国领袖的雄才伟略和为民情怀,真正把学习成效转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度政治自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力将习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为山东发展的生动实践。
 
  刘家义强调,要聚焦习近平总书记对山东提出的目标定位审视工作,一切发展思路据此来谋划,一切发展布局据此来展开,一切发展举措据此来制定,一切发展成效据此来衡量,着力推动高质量发展,着力实施乡村振兴战略,着力推进海洋经济发展,着力打好三大攻坚战,着力推进军民融合发展,着力传承红色基因,推动习近平总书记重要指示要求在齐鲁大地落地生根、开花结果。
 
  刘家义要求,要切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,形成尊崇宪法、厉行法治的良好氛围。全省各级人大及其常委会要牢牢把握正确政治方向,坚持和加强党的全面领导,更好履行立法、任免、决定和监督职能。各级政协组织要广泛团结各党派团体和各民族各界人士,切实做好增进共识、加强团结、议政建言、服务大局的工作。要积极稳妥推进机构改革,科学制定我省贯彻意见和省级机构改革方案。广大党员领导干部要牢固树立正确政绩观,驰而不息加强作风建设,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,深入基层解决问题,立起政德建设的风向标,始终做到忠诚老实、勤勉担当、廉洁干净。
 
  会议采用视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。省级领导干部,各市市委书记、市长,省直部门(单位)主要负责同志参加会议。(记者 张国栋 李子路)
首页 上一页 1 下一页 末页
 
上一篇 : 王随莲出席在京山东企业商会负责人座谈会
下一篇 : 中共山东省委十一届四次全会召开
 相关新闻
·王随莲出席在京山东企业商会负责 ·中共山东省委十一届四次全会召开
·即墨经济开发区:盘活闲置土地 ·章丘推20条新政扶持实体经济
·把创新作为引领发展的第一动力 ·山东代表团举行第六次全体会议
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064