聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 法印全面深化战略伙伴关系+...
· 德州地区最新招商项目发布20+...
· 涨价风潮:7美元在各国能买到+...
· 世界总是有永远赚不完的钱 G+...
· 德国成中资企业布局欧洲“战略+...
· 今日财经媒体报摘(1月20日+...
· 老外过年[组图]+...
· 朝鲜官员学者来华学改革开放 +...
· “公平贸易”组织追求建立一个+...
· 中国如何才能避免重蹈日本泡沫+...
· 2010年国际形势回眸:曲折+...
· 核心CPI创15个月之最 市+...
· 世界经济论坛年会开幕+...
· 丹麦近30年GDP增长60%+...
· 伯南克舌战新议会:“二次量化+...
· 高层对话将定调明年中美经贸关+...
· 西班牙渐成欧债危机新”导火索+...
· 一周国际金融大事速览+...
· 美经济增势稳健加息基础牢靠+...
· 全球经济弱势复苏 基础有待夯+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 经贸动态 >> 国际经贸信息 >> 英前副首相:脱欧将让英国陷入二战以来最大危机
 
英前副首相:脱欧将让英国陷入二战以来最大危机
发布时间:2018-03-13 来源:经济参考报
推荐 收藏 打印
  
 
  英国前副首相尼克·克莱格做出了他的悲观预言——“脱欧”将让英国陷入“二战以来的最大危机”。
 
  克莱格发布会这天正逢英国遭遇极寒,伦敦飘起少见的大雪,公共交通几近瘫痪。主持人说,克莱格一定不会迟到,因为他曾在大学毕业后的“间隔年”到奥地利做滑雪指导,这点雪难不倒他。
 
  这个51岁的政客果然没有迟到,他对英国变幻莫测的天气明显早有准备。在他看来,比天气更易变的是民意。
 
  克莱格认为,虽然在前年的“脱欧”公投中多数英国人选择退出欧盟,但这一决定并不理性。他几次强调,在英国这样一个有代议制民主传统的国家,把“脱欧”这么重大的事件交由全民公投的方式来决定,本身就是严重错误,“是要用简单的方法来解决高度复杂的问题”。他大胆预言,如果让选民们了解“脱欧”到底将给他们的医疗体系、收入、生活带来什么,对“脱欧”的质疑会比两年前多得多。
 
  政坛的沉浮早已教会克莱格民意难违的道理。2010年,意气风发的克莱格率领自民党与保守党组成联合政府时,他是选民的宠儿。五年后,他因违背竞选时的诺言,被选民抛弃,竞选失败,最终连下院议员的身份也失掉。克莱格被英国媒体毫不留情地称为“还在世的最荒谬虚伪的人”。
 
  现在,自称“来自过去的人”的克莱格决定再赌一次。这次他押注在政府的对立面——“脱欧”注定将失败,应该努力避免,“只有一种方法有望逆转英国‘脱欧’——举行一场关于‘脱欧’协议的全民公投”。他的新书《如何阻止“脱欧”并让英国再度强大》也应运而生。
 
  “脱欧本身就自相矛盾,此前脱欧派政客对英国选民的承诺将完全无法兑现。”克莱格以“脱欧”后的边境问题举例:当年“脱欧派”政客在公投前曾信誓旦旦,说英国将从欧盟拿回自己的边界,而现在,他们则强调北爱尔兰与爱尔兰之间的边界不会被管控,这就意味着“脱欧”后,英国与欧盟之间还是没有边界。
 
  克莱格目前率领一个智库,“脱欧”是他的主要研究领域之一。刚刚受封爵士的克莱格似乎再次意气风发起来。不到一个小时内,他接受了十家来自全世界的电视媒体专访,不断冲着摄像机重复自己的判断。
 
  “英国历史上从未与欧盟有过陆上边界,‘脱欧’也完全不可能把英国和它的最大贸易伙伴欧洲分开”“英国人将慢慢意识到‘脱欧’带来的灾难,代表未来的年轻选民也将成为制衡‘脱欧派’的力量”“一个首相,不仅应对今天负责,还应对明天负责;不仅应对自己的政党负责,还应该对整个国家负责”……
 
  我只有提一个问题的机会。我问克莱格:“从历史上看,英国目前处境如何?”
 
  克莱格回答,毫无疑问,英国正在“优雅地衰落”,但它仍在欧洲发挥重要作用、与美国保持“特殊关系”。接着克莱格话锋一转,又开始批评“脱欧”,说英国目前在与欧洲关系问题上的立场已经在让英国的国际影响力受损了。(桂涛)
 
 
(责任编辑:何欣
首页 上一页 1 下一页 末页
 
上一篇 : 多国与美谋求豁免钢铝关税
下一篇 : 法印全面深化战略伙伴关系
 相关新闻
·多国与美谋求豁免钢铝关税 ·法印全面深化战略伙伴关系
·欧日焦急向美讨要关税豁免权 美 ·北美自贸协定更新谈判或难破僵局
·中国两会大幕开启 美媒关注中国 ·美媒:特朗普最新关税计划会伤及
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064