聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 天南地北中国年[组图]+...
· 在淄博感受陶瓷魅力(图)+...
· 在淄博感受陶瓷魅力(图)+...
· 省长姜大明作山东省人民政府工+...
· 烟花缤纷迎新春[组图]+...
· 天南地北中国年[组图]+...
· 在淄博感受陶瓷魅力(图)+...
· 我国4月1日起对消费税政策进+...
· 红红火火闹元宵(图)+...
· 青岛国际帆船赛竞帆浮山湾+...
· 烟花缤纷迎新春[组图]+...
· 青岛国际帆船赛竞帆浮山湾+...
· 文化产业 21世纪+...
· 欢乐过元旦 浓浓中+...
· 欢乐过元旦 浓浓中+...
· 红红火火闹元宵(图)+...
· 济南元宵灯会泉影与灯光相辉映+...
· 全面推进党的建设新的伟大工程+...
· 山东潍柴05销售收入超170+...
· 山东(国际)文化产业博览会隆+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 经贸动态 >> 山东经贸动态 >> 2018山东省考公告发布 基层机关招录人数超八成
 
2018山东省考公告发布 基层机关招录人数超八成
发布时间:2018-03-13 来源:大众网-新锐大众
推荐 收藏 打印
  
 
  3月12日,山东省直和17市将陆续发布2018年考试录用公务员公告。今年山东面向社会招录公务员和参照公务员法管理工作人员7309名,其中,省直机关及直属单位548名,各市市直机关单位832名、县级以下机关单位5929名。基层机关招录人数占招录人员总数的81.12%。全省统一网上报名时间为3月22日9:00至3月25日16:00。
 
  本次招录通过山东人事考试信息网(www.rsks.sdhrss.gov.cn)实行网络报名。报名时间为2018年3月22日9:00—3月25日16:00;查询时间为2018年3月23日9:00—3月26日16:00。报名信息尚未初审通过的,在3月25日16:00前可以更改、补充报名信息,逾期不能更改、补充报名信息。值得注意的是,招录机关将于2018年3月26日16:00前完成网上资格初审。通过资格初审的人员,应于2018年3月23日9:00—3月27日16:00登录报名网站进行网上缴费确认,逾期不办理网上缴费手续的,视作放弃报考资格。报名人员缴费成功后,要及时打印《录用公务员报名登记表》《报考公务员诚信承诺书》等报名资料(供面试前资格审查时使用),并于2018年4月17日9:00—4月21日14:30登录报名网站打印准考证。
 
  公共科目笔试时间为2018年4月21日:公安专业科目笔试时间为2018年4月22日上午9∶00-11∶00。笔试在全省17市设置考点,笔试人员在报名时自行选择考点城市,凭笔试准考证和本人有效居民身份证参加笔试。
 
  2018年山东的公务员招录工作,按照党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求,主动服务山东新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略,大力深化改革创新,推出了一系列改革措施。
 
  一是更加突出政治标准
 
  2018年1月,省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局联合印发了《山东省公务员录用考察办法(试行)》。本次招录将严格执行新出台的录用考察有关规定,切实发挥录用考察在公务员招录中的重要作用,确保招录工作注重政治效果,彰显政治价值。招录机关将按规定对考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,进行全面、客观、真实、准确地综合评价。对一时无法有效考察的人员,将暂缓做出考察结论。对那些投机钻营、不守诚信等不符合政治标准的人员,实行“一票否决”,确保各级党政机关选人用人让党委政府放心、让人民群众满意。为突出选人用人的精准性,部分招考职位首次实行差额考察。
 
  二是更加突出面向基层工作导向
 
  按照中央关于科学精准选人用人的要求,今年山东进一步贯彻落实中央和省委、省政府关心关爱基层干部、加强优抚安置工作的有关决策部署,坚持基层用人导向,突出懂农村、爱农村、爱农民的政策导向,加强从基层发现人才、识别人才、选拔人才,全面深化面向本土优秀人才招录基层公务员改革。据统计,全省面向优秀村、城市社区党组织书记和长期在乡镇(街道)工作人员、退役大学生士兵定向招录基层公务员845名。
首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
上一篇 : 2月山东外贸出口数据出炉 出口大幅增长39.1%
下一篇 : 山东省政府:将组建省级国家铁路投资运营平台
 相关新闻
·王随莲出席在京山东企业商会负责 ·全省领导干部会议召开 传达学习
·中共山东省委十一届四次全会召开 ·即墨经济开发区:盘活闲置土地
·章丘推20条新政扶持实体经济 ·把创新作为引领发展的第一动力
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064