聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 法印全面深化战略伙伴关系+...
· 德州地区最新招商项目发布20+...
· 涨价风潮:7美元在各国能买到+...
· 世界总是有永远赚不完的钱 G+...
· 德国成中资企业布局欧洲“战略+...
· 今日财经媒体报摘(1月20日+...
· 老外过年[组图]+...
· 朝鲜官员学者来华学改革开放 +...
· “公平贸易”组织追求建立一个+...
· 中国如何才能避免重蹈日本泡沫+...
· 2010年国际形势回眸:曲折+...
· 核心CPI创15个月之最 市+...
· 世界经济论坛年会开幕+...
· 丹麦近30年GDP增长60%+...
· 伯南克舌战新议会:“二次量化+...
· 高层对话将定调明年中美经贸关+...
· 西班牙渐成欧债危机新”导火索+...
· 一周国际金融大事速览+...
· 美经济增势稳健加息基础牢靠+...
· 全球经济弱势复苏 基础有待夯+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 经贸动态 >> 国际经贸信息 >> 美媒:特朗普最新关税计划会伤及本国页岩油产业发展
 
美媒:特朗普最新关税计划会伤及本国页岩油产业发展
发布时间:2018-03-06 来源:环球网
推荐 收藏 打印
  

  【环球网综合报道】美国彭博社3月4日刊文称,美国总统特朗普上周表示,美国计划对进口钢材征收25%的关税。这个计划的目的在于保护美国生产商免受外国廉价供应商“不公平”的竞争。然而,它也将不可避免地推动国家石油和天然气生产商的成本的提高。这对重新崛起的页岩工业来说可能是个坏消息。

  报道指出,输油管道用钢必须符合严格的技术要求,以确保其在可能超过30年的使用寿命内不会发生腐蚀或断裂。但对于钢铁制造商来说,这个市场规模很小,根据美国石油管道协会的数据,它仅占美国总市场的3%,甚至这还是在美国国内石油产量激增的情况。美国钢铁制造商在很大程度上放弃了这个市场,转而选择质量规格较低的大批量产品。

  在美国,超过四分之三的管线依赖进口钢材。ICT国际咨询公司代表五家管道行业机构进行的一项研究发现,近年来管线钢管中使用的钢材大约有77%是进口的。一旦特朗普的关税计划成为法律,不出意外,管道公司将面临钢材成本上升,那么他们将不可避免地将更高的价格转嫁给使用他们产品的石油和天然气生产商。

  进口管线管道、配件和阀门的成本增加25%将使一条280英里石油管道的成本增加7600万美元。对于特朗普总统所倡导的一些大型项目而言,如达科他州输油管道Dakota Access Pipeline,成本增加可能高达3亿美元。新的征税计划还没有到位,但已经引起了美国某些行业领域的不满。据美国石油管道协会AOPL,额外的费用将导致管道项目的延期或取消,并“最终伤害美国工人施工和承包工作”。

  可以看到,未来页岩产业会面临管道瓶颈阻碍产量增长的问题。更多的管道建设障碍也会损害页岩油开发田的工作。这个关税政策可能导致美国钢铁无法满足国内需求,现在很难看到谁会从这样的关税政策获益,但容易看到的是美国石油产量增长放缓的结果。美国能源部的最新预测显示,到11月份,美国的产量将达到每天1100万桶,明年将进一步增长。但这部分取决于生产商将产品输送到市场的能力,并且也取决于石油被运送到墨西哥湾沿岸码头的方式。为此,他们将需要更多的管道。建造它们的成本增加四分之一只会阻碍该行业的扩张。

  而这个政策最大的赢家将是俄罗斯和石油输出国组织OPEC。俄罗斯是目前世界上最大的生产国。他们曾绝望的发现,限制自身供应以支撑油价的努力带来的却是美国石油产量再次激增。而现在,一位号称“让美国再次伟大”的总统可能会破坏这一增长,莫斯科、德黑兰和加拉加斯无疑会欢呼。但这肯定不是美国总统的想要的。(实习编辑:牟蔓洁 审稿:谭利娅)            


(责任编辑:何欣)
 

首页 上一页 1 下一页 末页
 
上一篇 : 中国两会大幕开启 美媒关注中国经济增长目标
下一篇 : 英媒:中国的“一带一路”为全球设备商增添新商机
 相关新闻
·多国与美谋求豁免钢铝关税 ·英前副首相:脱欧将让英国陷入二
·法印全面深化战略伙伴关系 ·欧日焦急向美讨要关税豁免权 美
·北美自贸协定更新谈判或难破僵局 ·中国两会大幕开启 美媒关注中国
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064