聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 法印全面深化战略伙伴关系+...
· 德州地区最新招商项目发布20+...
· 涨价风潮:7美元在各国能买到+...
· 世界总是有永远赚不完的钱 G+...
· 德国成中资企业布局欧洲“战略+...
· 今日财经媒体报摘(1月20日+...
· 老外过年[组图]+...
· 朝鲜官员学者来华学改革开放 +...
· “公平贸易”组织追求建立一个+...
· 中国如何才能避免重蹈日本泡沫+...
· 2010年国际形势回眸:曲折+...
· 核心CPI创15个月之最 市+...
· 世界经济论坛年会开幕+...
· 丹麦近30年GDP增长60%+...
· 伯南克舌战新议会:“二次量化+...
· 高层对话将定调明年中美经贸关+...
· 西班牙渐成欧债危机新”导火索+...
· 一周国际金融大事速览+...
· 美经济增势稳健加息基础牢靠+...
· 全球经济弱势复苏 基础有待夯+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 经贸动态 >> 国际经贸信息 >> 国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度
 
国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度
发布时间:2018-03-05 来源:人民日报
推荐 收藏 打印
  

   “为中国奇迹的创造提供有力保障”

  ——国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度

  在全面贯彻党的十九大精神开局之年,在全面决胜建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,在改革开放40周年之际,党的十九大之后的第一次全国两会胜利召开,这一观察中国政治经济民主法治进步的重要窗口,让世界的目光再一次聚焦中国。

  中国国内生产总值达到82.7万亿元人民币,经济增速6.9%,对世界经济增长贡献率在30%左右,十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人……中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶。党的十九大描绘了中国今后30多年发展的美好蓝图。国际社会期待中国更多精彩的同时,也试图解读中国共产党领导下的中国能取得如此成就的“密码”。接受本报记者采访的外国专家学者认为,坚持中国共产党的领导、以人民为中心、走中国特色社会主义道路,让中国取得了前所未有的辉煌成就,也必将让中国聚合起磅礴之力,齐心协力走向中华民族的伟大复兴。

  “中国共产党让中国发生了翻天覆地的变化”

  中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。几十年来中国的发展变化,让许多外国专家学者对习近平新时代中国特色社会主义思想的这一重要论断高度认同。

  1975年7月,年仅30岁的功·塔帕朗西作为泰国外交部部长助理兼秘书,随泰国外交部代表团来到中国,亲眼见证了中泰建交的那一刻。那是功·塔帕朗西第一次到中国。他告诉记者,街上跑的全是自行车是当时北京给他留下的最深刻印象。“经过短短40年时间,在中国共产党的领导下,中国取得了巨大的经济成就,人民生活水平得到了显著提高。”功·塔帕朗西说:“这得益于中国共产党领导下的稳定、强有力的政府和良好的政策延续性。”

  功·塔帕朗西曾先后3次出任泰国副总理,他告诉记者:“中国取得的巨大成就证明,中国特色社会主义道路是符合中国国情的正确道路,为中国奇迹的创造提供了有力的制度保障。”

  日本庆应大学经济学部教授大西广是日本著名的马克思主义经济学专家,他在长期研究马克思主义的同时,一直关注中国发展。大西广认为,中国共产党不仅领导中国人民取得了革命斗争的胜利,而且作为执政党领导中国人民进行改革开放和经济建设,让中国发生了翻天覆地的变化。“因此对中国来说,必须要坚持中国共产党的领导”。

  “中国人民经过不断摸索做出的历史选择”

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”始终以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,诠释了中国共产党的价值取向。改革开放的伟大实践更是充分证明,党的领导是全体人民的利益所系、幸福所系。

首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
 
上一篇 : 多因素致港元汇率见新低
下一篇 : 特朗普将征进口钢铝关税 未考虑豁免任何国家
 相关新闻
·多国与美谋求豁免钢铝关税 ·英前副首相:脱欧将让英国陷入二
·法印全面深化战略伙伴关系 ·欧日焦急向美讨要关税豁免权 美
·北美自贸协定更新谈判或难破僵局 ·中国两会大幕开启 美媒关注中国
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064