聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 菏泽市重点对外合作项目发布(+...
· 滨州市对外合作项目发布(20+...
· 枣庄市最新重点招商项目发布(+...
· 威海市最新重点合作项目发布(+...
· 枣庄市重点对外招商项目发布(+...
· 2013菏泽市重点招商项目(+...
· 2013年菏泽重点招商项目(+...
· 2013年菏泽市对外合作项目+...
· 泰安市重点对外招商项目(20+...
· 济宁市重点对外合作项目发布(+...
· 东营市(黄河三角洲)对外合作+...
· 枣庄市重点对外推介项目(20+...
· 聊城市重点对外合作项目发布(+...
· 临沂市重点对外推介项目发布(+...
· 2013年微山县对外合作项目+...
· 2015年梁山县对外重点招商+...
· 烟台市重点对外合作项目发布(+...
· 日照市重点对外合作项目发布(+...
· 淄博周村区对外重点合作项目发+...
· 济宁市重点对外合作项目发布(+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 投资项目 >> 市县重点投资项目 >> 2015年桓台县对外重点招商项目
 
2015年桓台县对外重点招商项目
发布时间:2015-04-09 来源:
推荐 收藏 打印
  

山东省桓台经济开发区

一、园区名称

山东省桓台经济开发区

二、园区概况

山东省桓台经济开发区是1992年12月经山东省人民政府批准设立的省级开发区,规划面积30平方公里,基础设施实现“九通一平”。南距济青高速公路2公里,803省道和淄东铁路穿境而过,东距青岛港及青岛国际机场220公里、西距济南国际机场90公里。

2007年开发区被中国经济发展研究院、山东省外经贸厅评选为环渤海省级开发区投资环境竞争力百强、山东省十佳科学示范园区,是淄博市唯一入围的省级开发区。

区内现有工商注册企业650家,其中规模以上企业130家,亿元企业33家,全市百强企业7家。2013年开发区实现地区生产总值94亿元,实现工商税收6.34亿元,实现地方财政收入3.49亿元,规模以上企业实现销售收入554.8亿元,完成外贸进出口总额4.43亿美元。

三、园区投资环境

园区规划设计科学,投资环境优良。功能分区合理,设有工业加工区、高新技术产业区、物流服务区、公益政务区,形成了三次产业协调发展、科教文化功能齐全、环境优美、配套完善的现代化新城区。开发区产业结构和产业配套环境日趋优化,形成了以“精细化工、冶金机械制造、高档建材、现代物流”为核心的四大特色产业集群。园区实行封闭式管理,开放式运作,建立了“项目引进一条龙服务、项目建设全方位服务、项目投产经常性服务”三大服务体系,为投资者投供全过程、全天侯、最优质的服务。

四、园区产业重点招商方向

开发区大致分为东部工业园区、中部商贸物流园区、西部生态居住区三大园区。重点引进科技含量高、产业拉动能力强、对社会贡献大的项目。

东部工业园区依托原有的精细化工、冶金机械、高档建材产业,顺应国家产业政策,重点对精细化工、新材料、新能源、节能环和装备制造等战略性新兴产业及改造提升传统产业进行招商。

中部金融商贸服务区主要以柳泉路两侧为中心,重点引进既服务生产、又对转方式调结构具有重大辐射带动作用的现代高端服务业,同时加大对新兴产业、软件开发应用、信息服务、金融服务业的引进,把中部打造成现代金融、高端商务、娱乐休闲、大型商贸为主体的三产服务业经济圈。

桓台经济开发区位于淄博与桓台连接的“黄金走廊”,具有巨大升值潜力。以柳泉路为中心的鲁中中央商务区正在快速形成,高档写字楼、住宅小区、各类服务业迅猛发展,并迅速向北延伸,而桓台经济开发区正处在这条经济主动脉的北段,地段优势不言而喻。

西部生态居住园区抓住淄博中心城区向西北方向发展的重大机遇,配套完善各项基础设施,重点引进现代农业、文化创意、旅游产业项目,按照“张桓一体、同城发展”的发展框架,将西部逐步建成集养老、休闲、居住于一体的生态城镇。

五、合作方式

协商确定

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 末页
 
上一篇 : 2015年梁山县对外重点招商项目
下一篇 : 菏泽市2015年重点招商项目(建筑材料)
 相关新闻
·2016年淄博周村对外重点招商 ·2015年梁山县对外重点招商项
·菏泽市2015年重点招商项目( ·菏泽市2015年重点招商项目(
·菏泽市2015年重点招商项目( ·菏泽市2015年重点招商项目(
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064