聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2012年山东省重点合作项目+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2012年山东省重点合作项目+...
· 2012年山东省重点合作项目+...
· 2012年山东省重点合作项目+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2012年山东省重点合作项目+...
· 2012年山东省重点合作项目+...
· 2012年山东省重点对外推介+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2012年山东省重点对外推介+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2012年山东省重点对外推介+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2011年山东省对外招商项目+...
· 2011年山东省对外招商项目+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 投资项目 >> 省重点投资项目 >> 2014年山东省重点招商项目—泰安
 
2014年山东省重点招商项目—泰安
发布时间:2014-04-08 来源:山东省政府驻北京投资促进中心
推荐 收藏 打印
  

 

2014年泰安市重点招商项目
 
 
一、     泰山两湖片区休闲养生文化旅游建设项目
二、     高速高效特种数控机床产业化项目
三、     泰安市泮河小镇项目
四、     大汶口文化风景名胜区项目
五、     新泰市滨湖新区建设项目
六、     益客产业园项目
七、     肥城市现代农业综合开发项目
八、     肥城鲁西义乌国际商贸城对外招商及楼顶光伏发电项目
九、     宁阳县海斯摩尔科技园项目
十、     东平县黄金湖岸线开发建设项目
十一、              东平县中央物流园区商贸物流项目
十二、              泰安高新区汽车及零部件产业集群统一对外招商项目
十三、              泰安高新区矿山装备产业集群统一对外招商项目
十四、              泰安高新区新材料产业集群统一对外招商项目
十五、              泰安高新区现代物流产业集群统一对外招商项目
十六、              泰山景区大津口乡风景名胜区对外招商项目
十七、              碧霞苑旅游文化综合体对外招商项目
十八、              泰安市博阳城开发对外招商项目
十九、              泰山石敢当文化开发对外招商项目
二十、              济南至泰安城际轨道交通项目
 
 
 
 
泰山两湖片区休闲养生文化旅游建设项目
 
 
 
一、建设地址:
泰山东麓,西起明堂路、北至芝田湖、东至芝田河、南至碧霞大街
二、项目建设规模与主要建设内容:
泰山两湖片区与泰山景区毗邻而居,区域内拥有一山——泰山支脉大青山,两湖——碧霞湖、女儿湖,两河——芝田河、明堂河,度假资源空间组合绝美。现有小(一)型水库2座,拦水坝26处,其中,碧霞湖水面面积500亩,女儿湖水面面积200亩,自然环境和气候条件良好,是泰山脚下宜人、宜居、宜游的绿色生态家园。该项目总建筑面积约100万平方米,主要建设国泰民安文化体验区、养生休闲度假产业聚集区、健康服务产业区、文化艺术品保税交易中心及智能商业功能区五大功能区。
三、项目总投资:
100亿元
四、市场前景及效益分析:
该片区以山水命名,主打山岳滨湖度假品牌,体现了独特的市场定位。片区位于举世闻名的泰山脚下,旅游市场基础良好,每年来泰安观光旅游超过4000万人次,近郊游年接待游客近千万人次。该项目依托丰富的自然文化资源,以“泰山文化”与“休闲养生文化”为主题,打造以滨水为特色,集都市商业、都市休闲、都市娱乐、都市文化等为一体的休闲养生文化旅游度假区。建成运营后,年可实现销售收入130亿元,利税10亿元。
五、基础设施配套条件:
近年来,泰山区旅游业发展迅速,使泰安旅游完成了从单一的观光旅游向观光休闲度假旅游并存的过渡,旅游项目集群化趋势明显。现拥有国家4A级景区2家,3A级景区1家,省级旅游强乡镇2家、省级旅游特色村3家,按国家4A5A级标准在建景区3家,星级饭店46家、餐饮特色店160家、旅行社126家、高档影视娱乐中心29家,取得了首家省级旅游综合改革试验区、山东县域旅游十强、中国旅游综合实力百强区、年度最受欢迎国内旅游目的地等称号。
片区所在地泰山区是国家历史文化名城泰安的主城区,北临泉城济南,南接孔子故里曲阜,处于“一山、一水、一圣人”黄金旅游线路中心,独具山城旅游与近郊旅游优势。京沪高铁、津浦铁路穿越南北,京沪、京福、青兰高速贯穿全境,距济南国际机场80公里,距青岛、日照港口220公里,交通十分便利,基础设施配套齐全。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
合资、合作
客源市场定位:近期目标市场为国内省外市场,重点是省外京津冀、长三角城市群的旅游市场。细分客源市场为家庭度假客群、泰山文化体验客群、观光体验客群、养生保健客群、康体娱乐客群、商务休闲客群。
目标远景:依托泰山、大青山山地和碧霞湖、女儿湖等优势资源,将两湖片区建设成为山东省一流、国内外知名的山岳滨湖型度假区,打造成集生态观光、养生度假、文化体验、康体运动于一体的国家级旅游度假区。
 
 
 
 
高速高效特种数控机床产业化项目
 
 
 
一、建设地址:
泰安东部新区明堂路
二、项目建设规模与主要建设内容:
山东康平纳集团与中国纺织机械科学研究总院、青岛大学、东华大学联合,重点进行纺织及装备制造业共性关键技术的开发,拉长产业链,形成产业化,实现了企业由面料生产向染整装备制造业拓展的纵深发展,积极进行产业结构调整,成功实现产业转型升级。
高速高效特种数控机床项目规划占地面积400亩,新建生产车间、办公楼、职工宿舍及配套公用设施,总建筑面积14万平方米,新增立式加工中心、卧式加工中心等先进加工设备400余台(套),满足高速高效特种数控机床生产需要。项目研发生产的三轴、四轴、五轴、六轴系列高速高效无模化铸型数控成形机,主要面向大型核电、水电、汽车模具、重大装备中关键的重、大、难零部件的无模化快速制造,是一种全新的大型铸件制造所需的工具设备,是传统砂型铸造的重大革命,也是重机行业和汽车行业急需的关键设备,属于特种数控机床。项目建成后,可形成年产1000台高速高效特种数控机床的生产规模。项目已于201212月开工建设。公司将以全球化的视野,积极与国内外优势企业合作,实现优势资源的合理配置。全年计划投资15亿元,加快“一厂、一院、一园”(一厂:依托高速高效特种数控机床产业化项目建设的现代化工厂;一院:康平纳机械研究院;一园:现代化智能物流园)项目建设,推进集团多元化发展步伐,为实现百亿目标,创建百年企业梦想奠定坚实基础。
三、项目总投资:
8.3亿元
四、市场前景及效益分析:
项目具有完全的自主知识产权,符合山东省“四新一海”发展战略中规定的“高端装备制造领域的高新技术项目”,是成长潜力巨大的战略性新兴产业。项目建成后,年可新增销售收入18.4亿元,利税3.8亿元,安置就业人员600余人,具有显著的经济和社会效益。
五、基础设施配套条件:
山东康平纳集团有限公司主营业务为高档毛纺面料生产、高端染整装备与数控机床研发与制造、现代物流服务等。先后获得国家级企业技术中心、国家国际科技合作示范基地2个国家级研发平台,建有山东4个省级研发机构,被科技部认定为国家863计划成果产业化基地,国家高新技术企业,承担完成了“863计划”、科技支撑计划、国际科技合作计划项等72项国家及省部级科研项目,荣获中国纺织工业科技进步一等奖2项,成为山东省首批创新型企业、中国专利山东明星企业,研发实力居国内同行业领先地位,为企业始终保持良好的发展态势奠定了强劲的技术基础。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
合资、合作方式均可。山东康平纳集团有限公司为项目主要承建单位,诚邀合作伙伴共同发展。
 
 
 
 
泰安市泮河小镇项目
 
 
 
一、建设地址:
岱岳区粥店办事处
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目占地面积14.7万平方米,商业区建筑面积18.6万平方米,规划建设高档星级酒店、大型商业综合体。项目分三期工程建设。
三、项目总投资:
12亿元
四、市场前景及效益分析:
泮河小镇作为一个城市综合体,它承载着泰城西部未来发展的趋势,涵盖购物中心、星级酒店、休闲公寓、健身场馆、多功能影院等。项目区距岱岳区行政中心仅几步之遥,光彩大市场近在咫尺,借助京沪高铁,可实现三小时京沪等都市生活圈。
项目全部投入运营后,预计年可实现营业收入27亿元,利税2亿元,安排劳动力1600余人,具有良好的经济效益和社会效益。
五、基础设施配套条件:
项目所在地位于泰山脚下,泮河之滨,与京沪高铁泰安站800的距离,处于新城区的核心位置。基础设施完善,交通便利,水源、电力、热力、天然气充足,商务成本低廉。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
诚邀投资方采取灵活的合作方式参与项目三期工程的建设。
 
 
 
 
 
大汶口文化风景名胜区项目
 
 
 
一、建设地址:
岱岳区大汶口镇
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目规划面积10平方公里,核心区或起步区总体四至为:北至大边路,南到大汶河,西至京福高速公路,东接云亭山,以104国道为中轴线,呈矩形区域。以大汶口文化遗址为核心,主要建设文物遗址的保护与开发和大汶口古镇、上泉古泉群开发,大汶河开发、现代文化产业园、水上公园、星级酒店等项目。
1、依托文物资源,可建设“一区两城六大景观”旅游文化项目。一区,即国家重点文物保护单位大汶口遗址核心区。两城,即围绕市级重点文物保护单位文姜台打造齐鲁城、汉代钜平县古城。六大景观:一是中华祭地台景点;二是古代商贾云集的景观;三是打造桥梁博物馆;四是清代康乾二帝巡游行宫的景点;五是“四湖”及水上文化古镇旅游、水上飞机、水上大型娱乐体验公园、星级酒店、滨水商业街、高档住宅;六是古泉群开发等景点建设。
2、依据文化产业政策,可建设现代文化产业园项目。根据《山东省文化厅“十二五”文化改革发展规划》及泰安市《关于促进文化产业振兴的意见》对文化产业发展的扶持政策,在京沪铁路以东,京沪高铁以西,四坡路以南, 大汶河以北建设现代文化产业园,面积约2000亩。
三、项目总投资:
100亿元
四、市场前景及效益分析:
开发利用举世闻名的大汶口文化遗址,对于弘扬大汶口文化,促进文物保护,发展地方经济有着积极而深远的意义,是一项“功在当代,利在千秋”的综合性项目。项目全部投入运营后,预计年接待游客30万人次,实现营业收入6亿元,利税2亿元。
五、基础设施配套条件:
岱岳区大汶口镇北距“五岳独尊”的泰山25公里,南距儒学创始人孔子故里—曲阜35公里,是泰安、曲阜旅游热线的必经之地,处于国家十大黄金旅游线之一的“一山一水一圣人”及中华文化发祥地之一旅游热线中间位置。境内京沪铁路、京沪高铁、104国道、京沪、京台高速公路穿境而过,距京沪高铁泰安站10公里,泰安汽车运输总站12公里,泰安火车站13公里。镇内已建立了完善的供电、供水、供气、供热等设施。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
可以合资、独资的方式整体开发,也可以单体或分片开发。
 
 
 
 
 
新泰市滨湖新区建设项目
 
 
 
一、建设地址:
东起新滨湖路,西抵东周路,南接新甫路,北临金斗水库
二、项目建设规模与主要建设内容:
总规划用地约6.4平方公里。
(一)基础设施建设项目:1、公共设施建设项目。新区内拟建设保健康复医院、初级中学、小学、幼儿园等公建设施,占地面积230.46亩,预计总投资3.3亿元。2、水系建设项目。预计总投资5.4亿元,实施滨湖新区水溪系统美化工程建设。
(二)商务区建设项目:预计总投资53亿元,沿新滨湖路以西(瑞山路至新甫路段)建设高档商务群。项目占地面积1000亩,建筑面积134万平方米。
(三)宜居小区建设项目:预计总投资80亿元,建设高档住宅群,占地面积1500亩,建筑面积200万平方米。
(四)棚户区改造建设项目:预计总投资2.8亿元,建设1240套(棚户区800套、东关村440套)安置房,建筑面积12.8万平方米
三、项目总投资:
144.5亿元
四、市场前景及效益分析:
项目建成后,将成为以现代化区域交通为依托,以居住、商贸、金融、文化、会展等为支撑的发展密集区,总容纳人口约8万人,经济效益和社会效益显著。
五、基础设施配套条件:
按照市委、市政府的总体要求,对项目区内实施土地一级开发,分期完成新区内道路、桥梁、基础设施配套(七通一平)、绿化、水域工程建设。目前,新区7.98公里4条主要道路(榆山路、寨山路、向阳路、龙池路)已打通,20146月通车,主干道排污设施建设完成。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
滨湖新区总体建设以“水陆相依、人水共生、景城交融,生态宜居”为理念,以“建设国内设施服务一流的商务聚集区,高端生态宜居的城市建设样板区”为目标。着力打造高端服务产业、高端商住产业、高端文化产业的核心发展区,建设“宜业、宜商、宜居、宜人”的和谐新区。新区分为四个片区,分别为高端生态社区、北部新兴城区、游憩景观社区、综合旅游服务区。项目建成后,将成为以现代化区域交通为依托,以居住、商贸、金融、文化、会展等为支撑的发展密集区。力争到2016年,把新城区建设成为环境优美、布局合理、基础设施配套完善、商贸流通空前繁荣、区域经济增长较快、具有现代气息的智慧型生态宜居复合区,成为2020年全面实现小康跨越发展的引擎区。
合资、合作、独资的方式均可。
 
 
 
 
 
益客产业园项目
 
 
 
一、建设地址:
新泰市汶南镇工业园区
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目拟规划面积2平方公里,总投资60亿元,秉承“两化联动、产城一体、功能分区、三产融合”的理念开发建设。
项目一期工程总投资35亿元,包括十个项目:食品加工(肉鸡、肉鸭及熟食加工)、羽绒加工、食品外包加工、生物制药、羽绒制品加工、食品机械设备、有机肥生产、污水处理厂、综合中心及职工生活区。目前投资6.5亿元,规划占地面积200亩,建设年宰杀1亿只肉鸭生产线一条,年产3万吨熟食生产线一条。目前项目已动工建设。
项目未来二期、三期工程总投资25亿元,沿产业链进行配套和延伸,重点建设肉制品深加工、调味品生产、羽绒制品、羽毛制品、生物工程、有机种植等高附加值、高科技含量项目。
三、项目总投资:
60亿元
四、市场前景及效益分析:
家禽产业,全国畜禽产业市场规模近3000亿元,产业整体增速稳定在10%左右,鸭市场增速20%,未来禽肉在肉食品中所需比重还需增加,十年产业规模将增加1-2倍。羽绒产业,羽绒制品是羽绒行业的重心,市场空间大、企业毛利高,是高附加值产业,该产业还处于新兴阶段,属“朝阳产业”,未来增长空间很大,该园区项目市场前景广阔。
效益分析:未来两年一期工程投资超过30亿元,年产值达105亿元,实现年税收7.5亿元,吸纳直接就业人数1.5万人,为农民直接创造工资性收入4.5亿元,拉动上游1500户家庭农场规模化养殖,实现农民增收2.2-3亿元,实现禽肉食品、羽绒及羽绒制品年出口额5亿元以上。同时,推动新型城镇化建设,每年生活消费总量4-7亿元。
五、基础设施配套条件:
项目区完成路、供水、排水、电、网络、通讯等基础设施建设。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
领域及目标:以工业反哺农业、通过农业现代化促进城镇化、提升工业化和信息化水平的“新四化”区域经济发展模式,以园区为载体将畜禽食品及羽绒产业培育成新泰优势产业。未来两年一期工程,围绕食品、羽绒两大板块,初步构建起一个基于产业链协同、现代化的第三代新型循环生态产业园。未来二期、三期工程沿产业链进行配套和延伸,重点建设肉制品深加工、羽绒制品、生物工程、有机种植等高附加值、高科技含量项目,形成八条循环协同生态产业链,构建完整的食品及羽绒(毛)产业集群,打造我国北方最大的羽绒加工基地和区域食品深加工基地。同时,产业链的延伸进一步带动物流、商贸、信息软件、电子商务、工业旅游、现代服务外包、金融服务、投资等相关产业的发展,把新泰打造成面向我国北方市场和“中日韩经济圈”的消费性产业、现代农业、现代服务业基地。
合作方式:合资、合作、独资
 
 
 
 
 
肥城市现代农业综合开发项目
 
 
 
 
一、建设地址:
肥城市农业高新技术产业示范区
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目规划占地面积21000亩,其中农田面积15135亩,设置核心区和示范区两个辐射区。突出有机蔬菜和有机肥桃特色农产品,集生产、加工、科研、展销、旅游功能于一体,重点建设现代农业展览馆、物流园、休闲度假农业园、名产农业示范园、创新农业示范园、设施农业示范园、优产农业示范园七个园区。建设成为全国有机农产品集散地、现代农业科技展示推广平台、观光旅游的生态家园和肥城水资源生态保护区,最终打造成全国知名的现代有机农业示范园区。
三、项目总投资:
10.5亿元
四、市场前景及效益分析:
随着人民生活水平不断提高,健康意识的不断增强,有机农产品越来越受到欢迎,因此现代农业开发项目市场前景十分广阔。项目建成后,七个园区可实现销售收入18亿元,利税2.1亿元。
五、基础设施配套条件:
项目所在地位于肥城市东郊,紧邻市区,路网、水电管网相接,区位优越。S330老泰肥公路东西向穿越园区,南部紧邻泰肥一级公路,到泰安市区、京沪高速和京福高速仅20余公里,交通十分便捷。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
可在园区基础设施建设、农产品生产、加工、储运等方面进行合资、合作。
 
 
 
 
 
肥城鲁西义乌国际商贸城对外招商及楼顶光伏发电项目
 
 
 
一、建设地址:
肥城市新兴产业园区
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目总占地面积1400亩,总建筑面积90万平方米,主要建设集大型市场、专业街、品牌村、购物中心、商务写字楼、酒店、餐饮、娱乐等多种业态于一体,具备国际采购、商务办公、金融服务、电子商务等全方位功能的商业综合体。一期工程主体五个标段16万平方米已完成建设,二期工程开工4个标段18万平方米正在建设当中。项目一期招商工作进展顺利,已吸引浪莎、梦娜、米拉熊、年年红等600余家品牌商户入驻,业态涵盖日用百货、服装、工艺品、五金家电、家居、建材等门类。诚邀有实力的投资方合作开发各类名优品牌商户进驻商城。屋顶可利用平面面积23万平方米,楼体高度适中,易于操作,可进行光伏发电项目建设,建成后装机容量可达20兆瓦,成为大型并网光伏电站,可并入国家电网。诚邀相关光伏发电产业企业投资合作。
三、项目总投资:
40亿元(商贸城36亿元、光伏发电4亿元)
四、市场前景及效益分析:
商贸城招商项目运营后,可容纳业户1.2万家,安置5万余人就业,年交易额达到50亿元,实现税收1.65亿元。预计投资回收期为10年,成为鲁西最大的物流商贸城,形成“南有义乌,北有鲁西”的商贸物流新格局。商贸城楼顶光伏发电项目建成后,年可实现营业收入4.5亿元,利税5000万元,安置就业人员100人。
五、基础设施配套条件:
该项目土地、规划等手续已办理齐全,并完成商贸城一期建设。配套建设了仪兴路东扩、园区路南展等基础设施工程,义乌国际物流园和新汽车站项目。项目区内已达到七通一平。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
项目拟在商贸城建设、商铺开发、市场运营,屋顶光伏电站建设等方面进行合作。商贸城招商项目采取合资、合作,也可以采取租赁、入股方式取得商铺的使用权。楼顶光伏发电项目采取合资、合作的方式。
 
 
 
 
 
宁阳县海斯摩尔科技园项目
 
 
 
 
一、建设地址:
宁阳环城科技产业园
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目主要建设三大核心区域:1、科技开发区:该区规划位置在华兴集团海斯摩尔生物科技公司现有区域及华兴大道以西、金阳大街以北,蒙馆路以南的区域。围绕核心产业和主导产业,建设产业技术平台,为推动技术创新产业化(技术成果发布、展示)提供全方位支持。2、商住配套区:沿洸河区域,南起华阳大道、北至文化路,进行洸河商住配套区改造,核心区域为华兴集团以东,打造产学研紧密结合的科研集聚功能区,配套规划金融、法律、工商、营销、投资等,提供综合优惠服务。形成国际领先人才占10%,国内领先人才占20%,专业技术人才占40%,其他人才占30%的人才格局。3、项目建设区:在上述2个区域以外的约计1300亩土地上,规划建设海斯摩尔生物产业关联项目的生产加工聚集区域,区域布局内分散的企业进园落户,其原有厂房、用地由县政府负责协调采用调剂、置换、开发、招商引资等方式处置,带动盘活原有资产、促进传统产业升级。
三、项目总投资:
40亿元
四、市场前景及效益分析:
以省级高技术产业基地为依托,以创新为主体,充分利用我县的生物产业资源及海斯摩尔国际专有技术基础,融企业孵化、技术研发、科技商贸、创业服务、商业配套于一体,通过5年努力,将海斯摩尔科技园打造成在全省乃至全国有特色、有影响的高新科技、高新材料、高层次人才聚集的标杆园区,加速县域工业跨越式发展,增强县域经济实力,实现经济增长方式的根本转变。具体目标包括:20142018年,生物产业产值年均增速保持在20%以上。到2016年科技园实现销售收入55亿元,利润6亿元,税金5亿元;到2018年实现销售收入100亿元,工业增加值率显著提升。
五、基础设施配套条件:
宁阳环城科技产业园的成立为打造新型工业区、高端产业示范区、现代化复合式新城区搭建了平台,成为发展高新技术产业、现代工业和现代服务业的基地。海斯摩尔生物高科技产业化项目拥有完全自主知识产权,列入国家十二五规划和山东省首批战略性新兴产业重点项目,技术达到国际领先水平。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
合资、合作、独资。规划建设海斯摩尔生物产业关联项目的生产加工聚集区域。以培育建设绿色新型滤材区、生物医疗卫材区、功能性服饰面料加工区、航天特种功能材料加工区等领域应用产品深加工项目,形成差异化竞争。区域布局内分散的企业进园落户,其原有厂房、用地由县政府负责协调采用调剂、置换、开发、招商引资等方式处置,带动盘活原有资产、促进传统产业升级。
 
 
 
 
 
东平县黄金湖岸线开发建设项目
 
 
 
一、建设地址:
东平县老湖镇东平湖畔
二、项目建设规模与主要建设内容:
东平湖黄金岸线位于东平湖东岸中心区,从水浒古镇码头到老湖码头黄金8公里,规划总面积约12平方公里,其中东平湖湿地面积5平方公里,周边范围延伸到望山及周边地区,约15平方公里。主要建设义城、马可波罗酒店、星光庄园、SPA养生馆、水上森林、动感湿地运动公园、水上骑游、自驾游营地、滨湖养生度假带、农耕文化体验园等。
三、项目总投资:
30亿元
四、市场前景及效益分析:
东平湖是国家4A级景区、省级风景名胜区、国家水利风景名胜区,是《水浒传》中描述的八百里水泊的唯一遗存水域,风景秀丽,景色宜人,是北方少有的山水之乡。东平县围绕“打造中国北方著名滨湖休闲度假旅游目的地”目标,突出“休闲度假、养生养老、文化体育会展”三大功能定位,着力推动景区旅游、乡村旅游向高品位发展,预计到2016年客流量可达1000万人次/年,实现旅游总收入100亿元,利润20.5亿元,成为国内旅游十强地区。该项目规划区位于东平湖东南部,主要按照两极(历史文化极、生态旅游极)、一轴(休闲景观轴)差异发展,在东平湖现有旅游规模的基础上,规划开发以保护生态为前提,打造“依山归田隐,伴水慢生活”高端养生养老、休闲度假胜地。项目建成后,预计年平均总收入约30亿元,年利润约10.2亿元。
五、基础设施配套条件:
东平历史悠久,文化底蕴深厚,自然风光优美,境内有以东平湖为核心的自然景观、以水浒文化为代表的人文景观400余处,是全省为数不多的文化旅游大县,是国内知名的旅游目的地,东平县处于山东“一山、一水、一圣人”文化腹地,距离济南、泰山、曲阜都在一小时车程内。
目前经营开发的项目有:东平湖景区、水浒影视城、戴村坝景区、清河生态码头、白佛山景区、稻屯洼国家城市湿地公园、运河渔村、东平湖湿地旅游项目、司里山(棘梁山)景区、西楚霸王陵旅游项目、昆山景区、东平县浒源艺术品公司、水浒度假酒店等。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
国内外旅游投资、咨询集团公司及相关配套产业企业,双方采用BTBOT方式合作。
目标定位:
1、开发启动期(2013-2015年):创建省级旅游度假区。
2、开发高峰期(2016-2020年):创建国家旅游度假区。
3、后期开发期(2021-2025年):建设具有特色的国际一流旅游度假区。
 
 
 
 
 
东平县中央物流园区商贸物流项目
 
 
 
一、建设地址:
东平现代国际物流园区
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目占地面积200亩,总建筑面积10万平方米。本项目以信息平台为支撑,规划建设电子商务服务中心、广告信息中心、办公区、周转仓库,配套服务设施及相关设备,打造集批发与零售、经营与服务为一体的多层次、多功能、全方位、开放式的大型商贸物流项目。
三、项目总投资:
25亿元
四、市场前景及效益分析:
东平现代国际物流园区是依托济广高速、济徐高速、山西中南部大能力铁路、京杭运河等交通大动脉,发挥交通区位优势,规划建设的物流业集聚区。园区规划总面积10平方公里,概算总投资200亿元。主要包括中央物流园区、煤炭物流园区、港航物流园区和高速公路物流园区。园区全部建成投入运营后,年可完成总仓储量6亿吨、总交易量10亿吨,实现总交易额460亿元、利税50亿元,成为覆盖铁路、陆路、水路,集网络平台、仓储中转、物流配送、进出口保税功能于一体的综合性现代物流园区。该项目全部建成投入运营之后,年可实现交易额30亿元,各项税收1亿元,带动周边劳动力就业800人。
五、基础设施配套条件:
东平主导产业突出,各产业协调推进,矿产开发、亚麻纺织、化工、造纸、机械制造、农副产品加工等主导产业规模实力不断增强,具有物流业发展的产业基础。该项目地段东平县具有得天独厚的交通区位优势,在鲁西南和豫北具有较强的辐射能力。
东平位于京沪、京九两大铁路干线之间,105220国道贯穿南北,京广、济徐高速公路从县城通过并设有出口。即将复航的京杭大运河在东平规划了泰安港,包括东平湖东金山、代屯两大港区和大清河王台、孙刘泽、南城子三大作业区,在物流园区经大清河、东平湖可直通苏、浙、沪一带。山西中南部大能力铁路通道途经我县,并设有沿线最大的客货中间站;同时修建专门的铁路专用线连接物流园区,因此东平是京杭运河最北端最理想的多式联运系统。在山东省“十二五”规划中,计划在东平站与兖州站之间建设铁路连线,届时,东平将形成东西南北贯通的铁路通道,交通区位优势更加明显。
园区水、电、暖配套设施齐全,其中信息平台被国家和省发改委列为服务业引导资金项目,为园区企业提供高效便捷的“全托式、一站式”公共信息和商务办公服务。中央物流园区已经山东省发改委立项,并列入省、市重点建设项目和服务业载体项目。目前,园区道路已完成主体框架,水、电、通讯等各项配套设施已十分完备。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
该商贸物流项目整合园区的物流需求及资源,重点发展电子商务、第三方物流、煤炭、化工原料、农业器械、五金工具等工业生产资料的物流,旨在完善园区产业链关系,构建供应链上的无缝连接,合资、合作、独资均可。
该项目旨在建成集批发与零售、经营与服务为一体的多层次、多功能、全方位、开放式的大型商贸物流项目
 
 
 
 
 
泰安高新区汽车及零部件产业集群统一对外招商项目
 
 
 
 
一、建设地址:
泰安高新技术产业开发区
二、项目建设规模与主要建设内容:
下一步重点引进一批专用汽车、轿车、汽车电子产品、汽车机械类零部件、专用汽车零部件生产加工企业,拓宽高新区汽车产业发展领域,辐射带动全市汽车及零部件及相关产业的快速发展。诚邀相关企业入驻,投资合作,共同发展。
三、项目总投资:
150亿元
四、市场前景及效益分析:
预计汽车及零部件产业集群形成后,各生产企业年可实现销售收入500亿元,利税50亿元。同时将进一步促进、拉动泰安高新区及泰安市汽车及零部件产业发展,极大缓解当地劳动力就业压力,带来良好的经济和社会效益。
五、基础设施配套条件:
泰安高新区是国务院批准的国家高新技术产业开发区,规划面积118平方公里,区位优越,交通便利,地理位置和地缘优势极为突出。经过近十几年的发展,实现了道路、供水、供气、供电等“七通一平”,50平方公里范围内具备了深度和规模开发的条件。泰安市现有8所科研院校,设置近200个专业,在校生近10万人。另外还拥有各类科研院所20余家,专业技术人员16万人,中等职业学校24所,在校生6万余人,可满足各类企事业单位对不同层次人力资源的需求。同时,高新区对进区项目采取“交钥匙”工程,实行全过程免费职业代理服务,为中外客商提供高效、便捷、优质的服务,引进项目享受《泰安经济开发区招商引资优惠政策》(泰高管发[2009]24号文件)优惠扶持政策。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
目前开发区已引进韩国现代重工、中国重汽、航天特车、青年汽车、康立汽车空调等一批工程机械、汽车及零部件企业,下一步计划围绕产业链填平补齐,争取引进相关的专用车、改装车、乘用车、商务车、工程机械等企业,汽车发动机、驾驶室及车身总成、汽车内饰等关键零部件企业。进一步推进以企招商和以商招商等方式,鼓励社会资金通过参股入股等多种方式投资汽车产业,延伸和完善产业链,增强汽车产品配套能力,使汽车产业结构更加优化、布局更加合理,辐射带动全市汽车及零部件产业的快速发展。
合作方式:独资、其他
 
 
 
 
 
泰安高新区矿山装备产业集群统一对外招商项目
 
 
 
 
一、建设地址:
泰安高新技术产业开发区
二、项目建设规模与主要建设内容:
经过近几年发展,高新区拥有了一批创新型骨干企业,集聚了一批技术先进、成长性高的科技型中小企业。区内骨干企业及矿山高新技术企业的外协配套供应商,形成上、中及下游企业产品相互协调、协作的产业链。目前,区内矿山装备产业企业近60家,规模以上企业10家,拥有1家上市公司,10家国家级高新技术企业,3家省级创新型企业,22个省市研发平台。诚邀相关企业入驻,投资合作,共同发展。
三、项目总投资:
120亿元
四、市场前景及效益分析:
预计矿山装备产业集群形成后,各生产企业年可实现销售收入200亿元,利税20亿元。争取培育5-6家上市公司,打造成为全国知名的矿山装备制造特色产业集群。
五、基础设施配套条件:
泰安高新区是国务院批准的国家高新技术产业开发区,规划面积118平方公里,区位优越,交通便利,地理位置和地缘优势极为突出。经过近十几年的发展,实现了道路、供水、供气、供电等“七通一平”,50平方公里范围内具备了深度和规模开发的条件。泰安市现有8所科研院校,设置近200个专业,在校生近10万人。另外还拥有各类科研院所20余家,专业技术人员16万人,中等职业学校24所,在校生6万余人,可满足各类企事业单位对不同层次人力资源的需求。同时,高新区对进区项目采取“交钥匙”工程,实行全过程免费职业代理服务,为中外客商提供高效、便捷、优质的服务,引进项目享受《泰安经济开发区招商引资优惠政策》(泰高管发[2009]24号文件)优惠扶持政策。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
目前开发区已引进煤机装备集团、航天特种车、力博重工、矿业管理技术服务集团等骨干企业以及山东蓝光、东华合创、泰开自动化、尤洛卡、众诚矿山、科大中天等科技含量高、专业性强、成长性好的科技型中小企业。下步计划围绕完善矿山装备产业链,重点吸引产业链培育、关键技术研发、创新服务平台建设、孵化器(加速器)建设、科技型中小企业培育等方向企业入区发展,打造数字化、智能化矿山装备产业集群。
合作方式:独资、其他
 
 
 
 
 
 
泰安高新区新材料产业集群统一对外招商项目
 
 
 
 
一、建设地址:
泰安高新技术产业开发区
二、项目建设规模与主要建设内容:
经过近几年发展,高新区引进了一批节能环保新型建材、新材料机械、高性能膜材料、新型路面防冻材料等企业,储备了一批国际国内领先的研发成果和产业化项目,成为国家火炬计划非金属新材料特色产业基地。诚邀相关企业入驻,投资合作,共同发展。
三、项目总投资:
80亿元
四、市场前景及效益分析:
预计新材料产业集群形成后,各生产企业年可实现销售收入50亿元,利税5亿元。同时将进一步促进、拉动泰安高新区及泰安市新材料产业发展,极大缓解当地劳动力就业压力,带来良好的经济和社会效益。
五、基础设施配套条件:
泰安高新区是国务院批准的国家高新技术产业开发区,规划面积118平方公里,区位优越,交通便利,地理位置和地缘优势极为突出。经过近十几年的发展,实现了道路、供水、供气、供电等“七通一平”,50平方公里范围内具备了深度和规模开发的条件。泰安市现有8所科研院校,设置近200个专业,在校生近10万人。另外还拥有各类科研院所20余家,专业技术人员16万人,中等职业学校24所,在校生6万余人,可满足各类企事业单位对不同层次人力资源的需求。同时,高新区对进区项目采取“交钥匙”工程,实行全过程免费职业代理服务,为中外客商提供高效、便捷、优质的服务,引进项目享受《泰安经济开发区招商引资优惠政策》(泰高管发[2009]24号文件)优惠扶持政策。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
目前开发区已引进日本生态新材料、富达建材、中外炉铝业亲水铝箔、北京蓝景膜等新材料项目,下一步将继续围绕优势企业,延伸产业链,提高附加值,引进一批优势核心新材料企业入区发展。
合作方式:独资、其他
 
 
 
 
 
泰安高新区现代物流产业集群统一对外招商项目
 
 
 
 
一、建设地址:
泰安高新技术产业开发区
二、项目建设规模与主要建设内容:
泰安高新区作为泰安市的重要组成部分,南临满庄泰山钢材市场和石膏工业园,居中于城区—高新区—磁窑工业发展产业带,北临光彩大市场,对于发展加工、运输、包装、仓储、装卸、配送等业务具有优势,能够做到“车进场、货进网”,发展人流、物流、资金流和信息流,都具有得天独厚的条件,其辐射范围可扩展到全省乃至整个环渤海和长三角经济圈,成为重要的区域性现代物流中心。诚邀相关企业入驻,投资合作,共同发展。
三、项目总投资:
100亿元
四、市场前景及效益分析:
现代物流产业集群建成后,各物流企业年可实现销售收入300亿元,利税约30亿元。同时可降低社会运输成本,减少社会商品流通费用,增强泰安高新区核心竞争力,解决就业压力,具有良好的经济效益和社会效益。
五、基础设施配套条件:
泰安高新区是国务院批准的国家高新技术产业开发区,规划面积118平方公里,区位优越,交通便利,地理位置和地缘优势极为突出。经过近十几年的发展,实现了道路、供水、供气、供电等“七通一平”,50平方公里范围内具备了深度和规模开发的条件。泰安市现有8所科研院校,设置近200个专业,在校生近10万人。另外还拥有各类科研院所20余家,专业技术人员16万人,中等职业学校24所,在校生6万余人,可满足各类企事业单位对不同层次人力资源的需求。同时,高新区对进区项目采取“交钥匙”工程,实行全过程免费职业代理服务,为中外客商提供高效、便捷、优质的服务,引进项目享受《泰安经济开发区招商引资优惠政策》(泰高管发[2009]24号文件)优惠扶持政策。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
目前开发区已引进新加坡泺亨现代物流、交运集团现代物流中心等现代物流项目,下一步计划重点引进10家左右实力强劲,信息化水平高和完善营销网络的企业入驻,主要建设加工、仓储、中转、配送、维修及其他配套设施,拓宽高新区物流产业发展领域,辐射带动全市物流及相关产业的快速发展。
合作方式:独资、其他
 
 
 
 
 
泰山景区大津口乡风景名胜区对外招商项目
 
 
 
一、建设地址:
泰山景区大津口乡
二、项目建设规模与主要建设内容:
项目主要规划一核心(大津口行政文化交通枢纽中心和大津口旅游度假接待服务中心),两轴线(泰佛路商业贸易旅游轴线和文化路服务设施轴线),三景观带(结合河流两侧设计景观带和绿化广场)和四大片区(东部山地度假区、东南部乡村度假区、北部居民生活区和南部新农村建设区)。
三、项目总投资:
100亿元
四、市场前景及效益分析:
预计年可接待游客400万人次,实现营业收入20亿元,利税2亿元,安置就业人员3000人。
五、基础设施配套条件:
大津口乡位于泰山东麓,南北长9公里,东西宽6公里,总面积55平方公里。大津口乡距离泰安市区12公里,紧邻济南界,是秦淮古道的遗址,也是今天济南通往泰山的捷径,具有优越的交通区位优势。省道S243穿越大津口乡,镇驻地距离泰安站18公里,可直接乘坐京沪高铁。距离泰莱高速12公里,贯通东部市区,交通极其方便。境内有周明堂遗址、齐长城遗址、谷山玉泉寺、泰山东御道、孔子讲书堂、马刨泉等历史遗址和旅游景点。大津口属于泰山东麓乡村休闲产业带,自然生态保护较好,属于泰山文化旅游中的重要一部分。泰安现有旅游景点不能够囊括赤鳞鱼、女儿茶、乡村体验等泰安特色产业和与水有关的大型游戏项目,大津口乡有着独特的自然资源和地理位置,能够填补泰山旅游的这一大空白。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
可以合资、独资的方式整体开发,也可以单体或分片开发。
 
 
 
 
 
 
碧霞苑旅游文化综合体对外招商项目
 
 
 
一、建设地址:
泰安市泰山区邱家店镇
二、项目建设规模与主要建设内容:
该项目地处徂徕山汶河景区核心先导开发区域,符合泰安市徂徕山汶河景区旅游文化的片区定位。项目选址位于古博城遗址西侧,项目占地约1000亩(430亩土地已储备上报),该地块历史文化底蕴深厚, 山水景观环境优美。主要建设内容按照岱顶碧霞祠道家风格规划设计,彰显弘扬泰山道家文化,满足朝拜和法事活动所需。项目立足泰山道教文化的弘扬开发,着眼健康平安、国泰民安等主题,主要建设照壁、藏库、神门、坤亭、主殿等中轴线建筑群,东西神门、钟鼓楼、碑亭、东西配殿等主体建筑和岳塔、康殿、泰楼、民宫、静园、博馆、俗社等主题建筑以及相关配套服务设施等。
三、项目总投资:
40亿元
四、市场前景及效益分析:
碧霞元君是泰山道教的主神。项目地是碧霞元君(泰山奶奶)主要传说地,背依泰山、南临天泽湖、遥望徂徕山,区位、环境、资源条件优越。目前主要道场是泰山岱顶的碧霞祠,但是岱顶和景区服务空间无法容纳日渐增多的香客信众朝拜需要。快速增长的泰安旅游市场,每年有近5千万人次的海内外游客来泰旅游,有着巨大的宗教文化市场。该项目还可以与泰山(乾封汤)温泉城、规划开发的古博城(汉—泰山郡、唐—乾封县)遗址保护开发项目、植物园(园博园、体育中心)、石敢当文化开发项目形成集聚效应,增加旅游客源。按照每年300万游客人次计算,收入约5亿元。
五、基础设施配套条件:
泰安区位优越,交通便利,是华东地区重要的交通枢纽。项目地处济南省会都市圈,北部与济南泰安莱芜快速轻轨交通专线、京沪泰安东出口向南连接线、青兰高速与京沪高速连接线相衔接,以此形成与京沪高速、京福高速、京沪高铁、济南机场快速通道,形成1小时到济南、2小时到北京,3小时到上海交通区位优势,可吸引大量旅游客流。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
该项目属休闲文化旅游项目,可通过合资、合作、独资等方式,计划与泰安道教协会等单位联合开发,采取募捐和资本运作等投融资方式进行筹资建设。
 
 
 
 
 
泰安市博阳城开发对外招商项目
 
 
 
一、建设地址:
泰安市泰山区邱家店镇
二、项目建设规模与主要建设内容:
该项目地处徂徕山汶河景区核心先导开发区域,符合泰安市徂徕山汶河景区旅游文化的片区定位。项目地为古博城遗址所在地,秦汉唐一直作为泰山郡治(府)所在地,项目占地约1000亩(400亩土地已储备上报),该地块历史文化底蕴深厚,山水景观环境优美。泰安城市与泰山文化、中华文化相生相依,但至今没有形成规模的古城遗迹,一些传统文化项目难以集中展示,因此,立足保护开发古博城遗址,恢复建设一座博阳古城,可以弥补遗憾和开发市场。项目主要按照博城最盛时唐朝的风格、现实真正使用原则进行规划建设,主要包括国泰民安塔、泰山宫、郡守府、南苑、民居、饭馆、粮店、驿馆、当铺、药铺、茶楼、戏楼、私塾、镖局、街市、水街、码头等建筑设施,上述项目以及东岳驿站等经营类项目可以开辟成市场化业态,满足一些高端游客的需要,打造一座富有生机的博阳古城。
三、项目总投资:
40亿元
四、市场前景及效益分析:
项目地是泰安之前的旧址地,最为繁盛的是秦皇汉武唐宗三个朝代,是秦始皇、汉武帝、唐高宗、武则天等封禅泰安的驻陛之地,背依泰山、南临天泽湖、遥望徂徕山,区位、环境、资源条件优越。快速增长的泰安旅游市场,每年有近5千万人次的海内外游客来泰旅游,该项目还可与碧霞苑项目、泰山(乾封汤)温泉城项目、植物园(园博园、体育中心)、石敢当文化开发项目形成集聚效应,增加旅游客源。按照每年300万游客人次计算,收入约5亿元。
五、基础设施配套条件:
泰安区位优越,交通便利,是华东地区重要的交通枢纽。项目地处济南省会都市圈,北部与济南泰安莱芜快速轻轨交通专线、京沪泰安东出口向南连接线、青兰高速与京沪高速连接线相衔接,以此形成与京沪高速、京福高速、京沪高铁、济南机场快速通道,形成1小时到济南、2小时到北京,3小时到上海的交通区位优势,可吸引大量旅游客流。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
该项目属休闲文化旅游项目,通过合资、合作、独资等方式,计划采取资本运作等投融资方式进行筹资建设。
 
 
 
 
 
泰山石敢当文化开发对外招商项目
 
 
 
一、建设地址:
泰安市泰山区邱家店镇
二、项目建设规模与主要建设内容:
该项目地处徂徕山汶河景区核心先导开发区域,符合泰安市徂徕山汶河景区旅游文化的片区定位。项目选址位于古博城遗址西侧,项目占地约500亩(170亩土地已储备上报),该地块历史文化底蕴深厚, 山水景观环境优美。石敢当出自项目所在地旧县“石老人”的传说,石敢当出身地在对岸的桥沟村,同时又有温泉资源,还有徂徕书院文化渊源(中国古代四大书院徂徕、金山、岳麓、石鼓,徂徕居首)。结合上述历史文化典故和资源,建设石敢当、书院、水文化各类祭拜设施、景观景点以及相关旅游产品展示销售设施等,围绕温泉资源等建设必要接待项目,既可满足现实没有石敢当祭拜场所的缺憾,填补泰山泰安旅游的缺憾,又可进一步吸引片区旅游文化综合人气。
三、项目总投资:
20亿元
四、市场前景及效益分析:
该项目立足打造高端文化旅游综合体,弥补泰安旅游产品单一的短板。快速增长的泰安旅游市场,每年有近5千万人次的海内外游客来泰旅游,该项目还可以与碧霞苑项目、泰山(乾封汤)温泉城项目、植物园(园博园、体育中心)开发项目形成集聚效应,增加旅游客源。还可以以此为依托开发推广石敢当系列旅游产品。该项目按照每年200万游客人次计算,收入约3亿元。
五、基础设施配套条件:
泰安区位优越,交通便利,是华东地区重要的交通枢纽。项目地处济南省会都市圈,北部与济南泰安莱芜快速轻轨交通专线、京沪泰安东出口向南连接线、青兰高速与京沪高速连接线相衔接,以此形成与京沪高速、京福高速、京沪高铁、济南机场的快速通道,形成1小时到济南、2小时到北京,3小时到上海交通区位优势,可吸引大量旅游客流。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
该项目属休闲文化旅游项目,通过合资、合作、独资等方式,计划采取资本运作等投融资方式进行筹资建设。
 
 
 
 
 
济南至泰安城际轨道交通项目
 
 
 
 
一、建设地址:
沿济南、泰安东部
二、项目建设规模与主要建设内容:
济南至泰安城际轨道交通项目列入了国家发改委批复的《环渤海地区山东半岛城市群城际轨道交通网规划(2011-2020年》,规划2016-2020年实施。省政府近期印发实施的《省会城市群经济圈发展规划》也提出了规划建设西营至泰安城际铁路。省发改委组织向国家报批的《环渤海地区山东半岛城市群城际轨道交通规划(调整)报告》,济南至泰安轨道交通项目列入了近期实施的项目,沿济南、泰安东部建设城际客运专线,正线长约74公里,速度目标值为200km/h,总投资约100亿元,其中我市境内约30公里,投资为40亿元左右。国家在政策上支持地方城际铁路建设,且规划已获得国家发改委批复,省发改委大力支持项目核准的各项工作,只要条件具备即可纳入国家“十三五”计划开工的城际铁路项目。2013年国家颁布的《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》明确,向地方政府和社会资本放开城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路和支线铁路的所有权、经营权,鼓励社会资本投资建设铁路。
三、项目总投资:
40亿元
四、市场前景及效益分析:
项目的建设,有利于进一步密切济南泰安之间的联系,促进地方经济特别是旅游业发展,加快实现与济南的一体化发展,为省会城市群经济圈发展提供有力支撑。
五、基础设施配套条件:
项目前期工作得到积极推进,我市委托中铁咨询公司编制了《济南至泰安城际轨道交通项目研究》,并与济南市及时对接,进一步加快推进项目前期工作,今年将共同委托开展项目预可研。
六、合作意向(领域、方式、目标等):
合资、合作、独资
首页 上一页 1 下一页 末页
 
上一篇 : 2014年山东省重点招商项目—威海
下一篇 : 2014年山东省重点招商项目—日照
 相关新闻
·2014年山东省重点招商项目— ·2014年山东省重点招商项目—
·2014年山东省重点招商项目— ·2014年山东省重点招商项目—
·2014年山东省重点招商项目— ·2014年山东省重点招商项目—
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064