聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 搭建贸易平台 拓展新兴市场+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 经贸动态 >> 中心动态 >> 搭建贸易平台 拓展新兴市场
 
搭建贸易平台 拓展新兴市场
发布时间:2013-07-31 来源:国际商报
推荐 收藏 打印
  

  为积极推动中国企业开拓缅甸市场,2013年10月30日至11月1日,商务部外贸发展局、云南省商务厅、中国对外经济贸易咨询公司将在仰光举办第3届“(缅甸)中国工业产品展览会”。

  缅甸是东盟重要组成成员,资源丰富,地理位置优越,具有较大的发展潜力。自缅甸新政府成立以来,推进以经济建设为中心的改革,采取各种措施,通过政治、经济和立法等手段改善投资环境、吸引外国投资,大力发展经济。据缅甸商业部数据,本财年(2012年4月至2013年3月)缅甸外贸总额已接近170亿美元,比去年同期(截至2月底)增加2.55亿美元。亚洲开发银行2013年4月初发表公告称,缅甸2012财年经济增长6.3%,2013年预计增长6.5%,2014年预计增长6.7%。麦肯锡全球研究院近日发布的报告中预测,缅甸经济今后将快速发展,其总量将从2010年的450亿美元增加到2030年的2000亿美元。

  缅甸政府在经济改革方面不断迈开新步伐,陆续出台了简化进出口审批手续、减免贸易税、修改相关经济法律、推进经济特区建设等新举措。2011年初,缅颁布《缅甸经济特区法》,积极招商引资;2012年4月1日,缅开始实施有管理的浮动汇率制度;2012年11月,缅甸颁布《缅甸联邦共和国外国投资法》;2013年1月,颁布实施《外国投资细则》;2013年3月1日起缅甸放开部分商品进出口限制,共318种商品进出口不再需要申请许可证,可自由进出,缅甸商务部5月又宣布进一步放宽进口商品限制,至此可自由进口的商品种类达593种。缅甸国内经济建设和对外关系发展呈现出很多新气象,为中缅两国进一步加强互利合作带来了新机遇。

  中缅两国是友好邻邦,双方经贸合作互补性强。自建交以来,双边关系稳固发展,各领域交流与合作不断加强。近年来,中缅双边贸易投资、经济合作已形成多层次、多领域、多形式的互利合作格局。中国已经成为缅甸第一大贸易伙伴,据中国海关统计,2012年1~12月,中缅双边贸易额为69.74亿美元;2013年1~5月,中缅双边贸易额为36.76亿美元。缅甸出口产品主要是天然气、农产品、水产品、矿产品和林产品,进口主要是农业机械、水泥、建材、电子设备、家用电器、各种车辆和其他消费品。缅甸主要贸易伙伴是中国、泰国、新加坡、日本和韩国。

  目前,缅甸整体经济发展水平还较低,工业基础薄弱,制造业不发达,大部分工业品需要进口。但随着缅甸经济的快速增长,缅甸对各类工业品需求量将大幅度增长。如果中国企业能及时了解缅甸市场需求,掌握资讯,有的放矢地进入缅甸市场,当前是中国企业开拓缅甸市场的最佳时期。参加贸易展览会是企业开拓国际市场的有效途径之一,(缅甸)中国工业产品展览会为企业拓展缅甸市场搭建了一个良好平台。希望借助展会,把中国企业带到缅甸,与缅甸及其他周边国家的业界同仁、采购商等进行面对面的交流,更好地拓宽贸易渠道,加深相互了解,发现更多的合作机会,建立联系,各自寻找到理想的合作伙伴。
 

首页 上一页 1 下一页 末页
 
上一篇 : 暂时无
下一篇 : 暂时无
 相关新闻
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064