聊城   威海   济宁   菏泽   滨州  
临沂   德州   莱芜   日照   泰安  
烟台   潍坊   东营   枣庄   淄博  
青岛   济南  
用户名:
密 码:
会员注册  
资讯搜索
滚动新闻: 法印全面深化战略伙伴关系 2018-03-12    周三国内油价调整或迎年内首次搁浅 2018-03-12    京津冀等区域布局协调推进 筑牢经济增长新支撑 2018-03-12    山东代表团举行第五次全体会议 2018-03-12    山东:新动能替换旧产业 传统经济大省再出发 2018-03-12    
  相关排行
· 法印全面深化战略伙伴关系+...
· 德州地区最新招商项目发布20+...
· 涨价风潮:7美元在各国能买到+...
· 世界总是有永远赚不完的钱 G+...
· 德国成中资企业布局欧洲“战略+...
· 今日财经媒体报摘(1月20日+...
· 老外过年[组图]+...
· 朝鲜官员学者来华学改革开放 +...
· “公平贸易”组织追求建立一个+...
· 中国如何才能避免重蹈日本泡沫+...
· 核心CPI创15个月之最 市+...
· 2010年国际形势回眸:曲折+...
· 世界经济论坛年会开幕+...
· 丹麦近30年GDP增长60%+...
· 伯南克舌战新议会:“二次量化+...
· 高层对话将定调明年中美经贸关+...
· 西班牙渐成欧债危机新”导火索+...
· 一周国际金融大事速览+...
· 全球经济弱势复苏 基础有待夯+...
· 美经济增势稳健加息基础牢靠+...

  新闻排行
菏泽市重点对外合作项目发布(+...
滨州市对外合作项目发布(20+...
枣庄市最新重点招商项目发布(+...
2011年山东省对外招商项目+...
2011年山东省对外招商项目+...
威海市最新重点合作项目发布(+...
枣庄市重点对外招商项目发布(+...
2013菏泽市重点招商项目(+...
2013年菏泽重点招商项目(+...
2013年菏泽市对外合作项目+...
 
  友情链接
国家投资促进网站
中国外商投资企业协会
商务部投资促进事务局
中华人民共和国商务部
山东省人民政府驻北京办事处签证处
全国商务性网站
新华网财经频道
经济参考报
搜索引擎链接
Google
百度
省内投资促进网站
新华网山东频道
中国·山东
山东国际商务网
山东新闻网
中新网山东新闻
山东省黄河三角洲高效生态经济区官网
国际投资促进网站
中国国际贸易学会
品牌网站设计
您的位置:首页 >> 经贸动态 >> 国际经贸信息 >> 伯南克舌战新议会:“二次量化宽松”还要继续
 
伯南克舌战新议会:“二次量化宽松”还要继续
发布时间:2011-02-11 来源:上海证券报
推荐 收藏 打印
  

  9日,美联储主席伯南克出现在美国众议院,就经济政策向议员们作证。这是共和党人上月开始执掌众议院以来,伯南克首次直接与国会对话。面对不少议员对于美联储推行“二次量化”宽松政策的质疑,伯南克表示,尽管失业率在1月份显著下降,但美国的就业恢复还需要很多年。他同时表示,现行的6000亿美元国债收购计划将继续推行下去。

  就业恢复需要很多年

  9日的听证会是由伯南克的“死对头”——众议院预算委员会主席保罗·瑞安所召集的。以瑞安为首的不少众议员对美联储推行的诸多政策颇有微词,因此在这次听证之前,外界就认为伯南克会面临较大的压力。

  自共和党上个月正式掌控美国众议院以来,本周也是伯南克在国会的首次露面。总体来说,9日的听证会氛围还算相当和谐,但议员们也对伯南克提出了一些尖锐的问题。

  比如,众议员罗恩·保罗就多次表示过对于当前货币政策能否创造就业的质疑。罗恩是《终结美联储》一书的作者,他曾推动对美联储进行全面审查,包括其利率决策。

  面对议员们的质疑,伯南克在周三的作证中表示,现行政策的确已经创造了相当的就业机会,近期美国失业率也的确有所回落,但他也指出,就业市场回归到正常情况,仍需“数年”时间。

  美国劳工部近日发布的最新数据显示,美国失业率已经从去年12月的9.4%下降到今年1月的9%。去年11月,美国失业率一度达到9.8%。

  对此,伯南克周三在国会作证时说,失业率连续两个月明显回落“给就业形势提供了一定的乐观基础”,但就业市场要恢复到正常状态仍需时日。他说,受到消费者和企业开支增加的推动,近期美国经济复苏有所增强,不过,只有当企业开始增加雇员的时候,经济复苏才能得到保障。

  伯南克称,美国在这轮金融危机和经济衰退期间流失了超过800万的就业岗位,而到目前为止仅恢复了100多万,就业增加依然非常缓慢。“这样的增长步伐不足以显著改善就业市场的疲软状况,”伯南克说,“除非我们看到持续强劲的就业增长,否则都不能想当然地认为就业已经开始稳步复苏。”

首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
上一篇 : 日本经济可能陷入持续不振危机
下一篇 : 巴西外汇储备突破3000亿美元
 相关新闻
·多国与美谋求豁免钢铝关税 ·英前副首相:脱欧将让英国陷入二
·法印全面深化战略伙伴关系 ·欧日焦急向美讨要关税豁免权 美
·北美自贸协定更新谈判或难破僵局 ·中国两会大幕开启 美媒关注中国
 
 
版权所有:山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处 邮编:100088 京ICP备08012523号
Beijin Investment Promotion Center Of Shandong Provincial People's Govement
地址:中国.北京海淀区马甸南路2号院 电话/Tel:86-01-62011058 传真/Fax:86-01-62011064